10. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Ивана Ликина:

милая пчёлка
где ты летала два дня
по лепесточкам?

рад что вернулась
больше не делай так!
знаешь что жду я

звёзд золотые глаза
пусть тебе скажут:
как же люблю я тебя!
слышишь, родная...

Сонет-матрёшка:

Стрелы Амура зажав, что есть мочи,
я устремляюсь на поиск мечты.
Милая пчёлка, что время пророчет,
где ты летала два дня пустоты??

По лепесточкам? Нектар собирала?
Рад, что вернулась, я так тосковал.
Больше не делай так! Душу порвала.
Знаешь. что жду я, ведь столько страдал!

Звёзд золотые глаза воссияют,
пусть тебе скажут: души не тая:
как же люблю я тебя дорогая!
Слышишь, родная... о радость моя!

ты растопи в сердце девичьем лёд,
стонет в безмолвных глазах чувств восход.

28.02.2010


Рецензии