Пуримшпиль

               

                М.Д.


                "... Смеёмся
                Как Пурима блёстки…"
                "Капли", Миха Доброгоблин


На истаяньи зим
Спим
И во сне
О Весне
Сним
Сны:
Сплетены
В карнавальности снов
Слов
Ласка,
Тоска
Рук
И звук
Нежности… Невесом
Стелется за окном
Пух…
Это пастух -
Месяц шальной
Домой
Гонит стада туманов и туч,
А тут
Тёплость твоя уют
Выстлала мне.
Монет? – нет -
Монисты то звон:
Влюблен
В Весну карнавал!
Раскрывай
Объятий врата -
В Никуда,
В Навсегда,
В карнавальную ту круговерть
Улететь
Мне бы -
Небо
Стучится в висках,
Облака
Замерли – ждут…
О, Мой-Уют!
Сны под перину ты сунь,
Струн
Тронь серебро -
Рассвело…
Так – айда! -
В Никуда,
В Навсегда, -
Туда,
Где в солнечный бубен
Будет бить рыжий Пурим!
Карнавальные крылья – вразлет,
И – вперед!
___________________________________________________
*Пуримшпиль – веселое карнавальное действо во время еврейского праздника Пурим


Рецензии