Совесть

Самое большее,  я  считаю  тебя  чревовещателем  земли;  и
всякий  раз, когда я слышал речи бесов возмущения и извержения,
находил я их похожими на  тебя:  с  твоей  же  солью,  ложью  и
плоскостью.
          (Фридрих Ницше)

Вещать из чрева всех вещей, желает моя совесть.
Поверь, я не позволю ей продолжить эту повесть.

Я раздавлю ее ногой, и зашибу прикладом.
Хочу, чтоб истина нагой, со мной стояла радом.

О, я давно лежу в грязи от вашего презренья,
Но друг мой, ты вообрази прекрасное мгновенье:

Когда зеленые ростки, побеги сортовые
Пробьются сквозь мои виски, расправив свои выи.

Вся ваша грязь, вся ваша ложь отличной станут почвой.
Заколосится словно рожь мой мир всенепорочный.

Фундамент прочный создадут мои прерогативы,
И вот прекраснейший редут от вас, истцов наживы!

Я благодарен буду вам, за ваши униженья,
Я знаю толк своим словам – За мной исход сраженья!


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ..И ВСЕ ПО СОВЕСТИ))
Зачем??
Ириша Рулёва

зачем же души Мы кАлечЕм?

Зачем друг другу боль несем?

Ведь мы роднее всех на свете

А боль...и так к нам всем придет...

Ириша Рулёва   06.06.2014 22:05     Заявить о нарушении