Знойные Дни

Как бы зная секреты творенья,
И свободны от всяких клише,
Мы играли свои представленья
При дымящемся гашише.

Растворяя таблетку в бокале,
Громко Жизни крича: "Э-ге-гей!!!",
Как мы сутками глаз не смыкали,
Забывая про прочих людей.

У экранов седых мониторов,
Мы глотали искусственный свет.
И в табачном дыму коридоров
За куплетом вплетали куплет.

Чем же кончилось все, где ж те дети?
И смогли ли они возмужать?
Разбросало – на всем белом свете.
Научились и сеять, и жать.

В их рядах совершенно не стройных,
Не свершилось покамест потерь.
Просто память о днях этих знойных
Помогает пройти сквозь метель.


Рецензии