почему поют коты

я проснулся старым и больным
как-то раз
один
в своей кровати.
закурил и, сплюнув через дым,
вспомнил, как ты мне сказала:
хватит.

хватит - это значит - не простишь.
да любовь не ищет виноватых.
я давно оставил наш Париж.
говорю по-русски.
чаще матом.

а ещё вчера был молодым
и в тебя по-глупому влюблённым.
"да к чертям подачки из воды",-
мне шепнёт тоска змеёй зелёной,

что давно пригрелась на груди.
прижилась.
чего грустить-то?
хуле?
ведь у нас всё лето впереди,
коли до весны мы дотянули.

P.S.
я проснусь весною.
рядом ты.
голос дочки:
-па, ответь скорее!
почему с утра поют коты?

***
- им всю зиму, дочка, снились змеи.
___
A+
Na


Рецензии
Как мне Ваши дороги стихи
Взятые из сердца - напрямик.
Просто, - как дыхание земли,
Чисто, - как небес высоких лик.

Людмила Гончарова-Боголюбова   02.03.2010 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.