Подражания

1. Подвиг любовника-поэта

Раз красавица спросила:
«Что же ты замолк совсем?»
Отвечал ей: «Рот забило,
Я свои творенья ем».
«Отчего? Милы, чудесны,
О  тебе и обо мне!»
«Оттого и ем. Те песни
не должны попасть к жене».

2. Страдание евнуха

Евнух в гареме лежит размышляя –
«Пышного тела здесь много, без края,
Но средь грудей, да и много чего,
Евнуха нет здесь еще одного –
Где ты, собрат, чтоб судьбой поделиться,
И над красою девичьей глумиться?

3. Вечная любовь

Под сводом небесным, под желтой Луной,
О вечной любви говорил пред тобой.
Исчезло светило ночное  в зарю,
Оно-то исчезло, а я говорю…

Ласкаю и нежу, целую во снах –
Не зная, что сам
не в земных уж
краях…

4. Склеп

С ногтей младенческих, с пеленок
И до седин.
Любил помучить он бабёнок –
Был сукин сын.
Но на плите могильной строки
Не про грехи.
Не о распутстве и пороке -
Любви стихи.

К могиле той приходят девы
Рыдать о нем…
Выходит он. Идет налево…
Там за углом,
Во склепе хладном, одиноко
Лежит скелет.
Он к ней ложится - им высоко
Мерцает свет –

Не звезд заботливых блистанье,
Пригляд Луны…

Но взгляд пугающий, как рана,
Глаз сатаны…

5. Будильник

Ты на облаке проедешь,
Золотко! - блеснешь серьгой...
Вверх в лесу посмотрит леший,
От желанья сам не свой...

Утром облако приляжет
Простынею на кровать…
Ножки две, две ручки, даже..…
Одевайся! Хватит спать!


Рецензии
Ай, малацца! :)

Сара Бет Бернар   10.03.2010 00:10     Заявить о нарушении
Это я чего-й?)))
Спасибо))

Михаил Микаэль   10.03.2010 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.