Разлучённые

            

Я устала звёзды зажигать 
Над  погасшей, призрачной страной.
И стихами грустными ласкать
Свет луны далёкий и чужой.

Словно между нами сотни лет,
И любви заветная страна
Не дарила нам с тобой рассвет,
Фейерверком радужным звеня.

Словно мы божественным огнём
Не навек с тобой обручены.
И небесным золотым дождём
В Рай земной  не мы заключены.

Кто похитил неземную страсть,
Вырвал сердце полное огня.
Чья была на то лихая  власть.
Дьявол ли опять настиг меня.

Где теперь  любимого найти,
Затерялся во Вселенной след…
Сколько надо мне путей пройти,
Чтоб зажёгся новой жизни свет.

Я устала звёзды зажигать 
Над  погасшей, призрачной страной.
Песнями печальными  ласкать
Свет луны далёкий и чужой.


Рецензии
замечательное стихотворение, Нина! двух зажигальщиков для любви требуется!

Флёр Де Лиз   02.09.2018 15:13     Заявить о нарушении
Дорогая моя Флёр, спасибо за чудесный отзыв. Сейчас из меня зажигательница никакая! Обнимаю, Н.

Нина Климко   03.09.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.