***

Только шибко дедушка хворал,
Зачастила" скорая" с визитом.
Свет по вечерам не загорал
За окошком шторочкой прикрытом.

Он хотел при виде гостя встать,
Но стыдясь беспомощности тела
С чувством виноватым на кровать
Лег,скрывая радость неумело.

Потекли расспросы о семье,
О здоровье смехом поболтали.
О тайге и будущей весне
Помечтали  будто побывали.

-Мне б ее дождаться поскорей!
Выйти к перелеску за болото,
Да послушать песни глухарей
На рассвете очень уж охото.

Рамечтался дед под разговор,
Жизнь тайге отдавший трудоголик.
Я же отведя с тоскою взор,
Думал:Отлетался ты соколик.

Там и мужику то не пройти
По тропе глухой без перекура.
Вот и нам уже не по пути,
Жаль конечно-сильная натура.

А  февраль сдает зимы форпост,
Да мороз крепчает над тайгою.
Видно дед с мечтою на погост
Все тепло весны унес с собою


Рецензии