Проходят годы...

Проходят годы, ты тоску внимаешь, где твой любимый, милый человек,
И в кутежах развратных вспоминаешь, какое множество пролито слёзных рек,
Напрасен был, возможно, жизни бег!

Нет! Раньше не любил глаза с слезами, иначе не топтал бы сапогом,
Теперь же на коленях пред глазами, бьёшь в пол ты лбом, ну словно утюгом,
Идя по жизни полным дураком!

Теперь живи и мелко пресмыкайся, как червь, как низкий маленький плебей,
И обнимая нелюбимых – улыбайся, а вспомнив милую, ты поцелуй сомкни сильней,
Чтоб было на душе твоей больней!

Любовь в сетях разлуки биться будет, а ты с годами обретёшь под сердцем боль,
Та боль и мертвого разбудит, но всё прошло и только в прошлом соль,
Хотя в душе твоей греховный ноль!

Ты вспомнишь милую и пред её очами – звезда мелькнёт и запоёт прибой,
Прольются слёзы лунными ночами и встанет грех великий пред тобой,
С твоей изломанной и грешною судьбой!

Умрёт она, и ты умрешь, но настоящая любовь не умирает,
Пред смертью ты весь смысл поймёшь, но дважды только жизнь не расцветает,
Она как лёд от жара страсти тает!

Любовь закроет памятно глаза и наши мысли рядом будут,
Не скатится уже в страстях слеза, страданья же лишь звёзды не забудут,
А свечи наших душ в грех черти все задуют!









Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии