Сомненья кончились. На крыше...

Сомненья кончились. На крыше,
В красе оранжевой — Саид,
Сбивая снег, на солнце рыжий,
Как памятник Труду, стоит.

А там, вдали, меридиан
Съезжает, плача по убитым,
И завывает океан —
Он недоволен нашим бытом.

А у Саида есть мечтанье —
Сбив снег, вернуться в близкий круг,
Где ждёт горячее питанье,
Где встретит девушка. Иль друг.
 
И, коль стихии не сотрут
Высокое паренье духа,
Мы выживем. И будет Труд
Об лёд лопатой биться глухо.


Рецензии