Месть или жизнь

Сегодня в очереди за хлебом я услышал ссору молодой девушки с парнем.

Девушка сказала, что он испортил ей ВСЮ жизнь, и она этого ему никогда не простит.

Ужас, - подумал я.

ВСЯ жизнь, когда тебе только 20 лет?

И ведь эта девушка способна воплотить в жизнь сказанное: не простить.

Она сможет превратить в кошмар оставшиеся 60 лет своей и его жизни.

А нужно ли?

И вспомнилась мне подобная история.

Женщина 22-х лет узнала, что её муж изменил ей.

Был скандал.

Семья распалась.

А молодая женщина поклялась отомстить разлучнице.

Но не знала её в лицо, а потому караулила его везде и всюду. Пыталась набрасываться с бранью и с кулаками на любую женщину любого возраста, если он останавливался на улице спросить что-нибудь у кого-то, мимо проходящего, хотя бы и "Который час?"

А ему уже вроде как понравилось изводить бывшую жену.

Он даже якобы сказал ей, что с её помощью он уничтожит весь женский род на земле. Мне он так рассказывал.

Эк, замахнулся!

Но вскоре скандалистка умерла. У неё случился скоротечный рак.

А муж её сразу вздохнул свободно. Правда, наученный опытом, прожил всю жизнь бобылём.

И надо было ей вот так себя вести? Да и ему тоже? Неужели не мог как-то по-хорошему поговорить с женой?


Рецензии
Поучительная история.

Татьяна Соколова-Буланчикова   16.05.2010 18:28     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо.

Пётр Давыдченко   18.05.2010 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.