В расплаве дней

В расплаве дней, которые и летними не хочется называть,
чтобы  о предстоящем  море заснуть, — как Емеле на печку,
проще всего — лечь на  диван растекаться и застывать —
сердечко и олово, — сердечко, — олово и сердечко.

Перед глазами вода искрится. Парча переходит в сезонный бархат. Вагон
исполняет своё «тух-тух», — приснившийся, настоящий.
Из проруби окна на донку выуживает меня нераспевшийся, сонный Дон,
весь в лодочках, мимолетный, мимоскользящий.


Рецензии
да.. эти длинный строки мимоскользящие, касательные)

Галинас   09.01.2012 15:36     Заявить о нарушении
ну, может, Левитанский научил

Людмила Поклонная   09.01.2012 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.