Послание женщине

Целуя губы твои нежные,
Лаская стан твой гибкий, стройный.
Я думаю: "Ну кто ты Женщина?
Кто сотворил тебя ракою?"

Бываешь кроткою и женственной,
Бываешь грустной и веселою,
А иногда и опрометчивой,
А иногда и просто - новою.

То, как огонь горишь сгорая,
То, словно льдинка холодна.
То крутишься, как заводная
Аж вскрикнуть хочется: "Юла!"

И сила есть в тебе и строгость,
И ласка есть и доброта.
И дар, как говорят: "От Бога",
Родить и выкормить дитя.

В тебе есть все. И все же кто ты?
Сумевшая скопить в себе
Все в жизни тяготы, невзгоды,
Какими ни были б оне.

И гибкий стан твой обнимая,
Боясь хоть каплю перегнуть.
Тебя прошу я , умоляю
Невзгоды, тяготы вернуть...МНЕ.


Рецензии