По законам природы

Зачем дождю бегущая вода из крана?
Он без нее напоит жизнью землю
И ветер будет шевелить листы устало
Самостоятельно. Без кондиционера.

Скажи, зачем изобрели рефрижератор?
Зима и без него все заморозит смело,
Причудливые холмовые перекаты
Земля сама подвинет. Не наше дело.

Набухнут почки, развернутся листья, осенью сопреют
В природе все подчинено неписаным законам,
А человеческое сердце дружба греет.
Кто знает, не подскажите ее каноны?


Рецензии