Он вернется

---------------------------------------
«Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится
на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои»


-----------------------------------------

Надо ж. Вот так угораздит разбиться
за три звезды до утра...
слева в висок угодила зарница,
Я ведь всего лишь хотела напиться
Лунного серебра.

Кто-нибудь выжил? Плесните мне мартом –
алое смыть на холсте.
Знаю, не принято с низкого старта.
без указателей, контурной картой -
резать круги в пустоте.

Мне не дается наука прощания
с радостью завтрашних встреч.
Чем оправдаться? Я знала заранее...
Господи, ты не забыл обещанье
наших любимых беречь?

Пусть им живется светлей и свободней,
пусть к ним вернется во сне
ангел любви, о которой сегодня,
где бы февраль ни прикинулся сводней,
я помолюсь в тишине.

Только бы им рикошетом не врезало,
мимо тоску пронесло.
Аве - забывшимся сладкими грезами,
чтоб, щекоча под лопаткой, прорезалось
новое  чудо-крыло.

Вдребезг разбившись, простора не чуя,
Нити судьбы теребя,
раны в ночи лунным светом врачуя,
сломанной жизнью тебе заплачу я, --
Господи, дай им Себя.

-------
К югу ли, к северу стая сорвется,
новый маршрут утая...
Кто-то на облаке тихо смеется.
Ветер вернется. Однажды вернется
снова на круги своя.


Рецензии
Дал Слово Бог тебе, о Тайна!
И ты печально-беспечальна!!!!

Во Христе Мы Побеждаем!!!
Сергей.

Сергей Стрельцов   02.03.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Дезирада   03.03.2020 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.