О книгах

"Когда-нибудь я крикну тебе: "Стой!", и ты прибежишь, радостно размахивая белоснежными крыльями, собьешь меня с ног, как когда-то, обнимешь и исчезнешь, как всегда."

Недоверчиво косясь на стену, по которой бродили причудливые тени людей, неведомых миру, я старался сосредоточиться и дочитать эту чертову книгу. Каждый день я начинаю читать ее, она захватывает меня, мое воображение, мою душу. Но едва я закрываю ее - все исчезает. Исчезает любовь к персонажам, любовь к необычным описаниям, к событиям, в которых хочешь оказаться.

И тем не менее я каждый день открываю ее словно впервые. Каждый вечер я смотрю на золотые буквы ее переплета и думаю: "Что же случится, если я наконец узнаю, чем она закончилась? Что будет, если я закончу эту игру, перестану проигрывать жизнь по одному и тому же повтору, СВОЮ жизнь?"
...


Рецензии
Жень, молодец!!!
очень образно!! и сильно!

Мария Туманова   01.03.2010 09:30     Заявить о нарушении
спасибо) это просто мысли вот такие иногда бывают...)

Евгения Лушникова   02.03.2010 11:10   Заявить о нарушении