Весна

Вот прошли холода, наступила весна
И капели звон слышен повсюду.
Это с плачем от нас убегает зима.
Жизнь идёт по обычному кругу.

Перезвон хрусталя, молодая трава
И подснежников запах нежный –
Всё с собою в подарок весна принесла
И ушёл на покой февраль снежный.

Все деревья, как будто бы стали стройней.
Небо выше и ласковей стало
И журчит по- весеннему чистый ручей
И холодных ночей стало мало.

С каждым днём нам становится легче дышать.
Воздух словно насыщен  живицей.
И так хочется снова и жить, и мечтать,
И взлететь в небеса вольной птицей.

Солнце стало вдруг ласковей и нежней.
Лица стали светиться от счастья.
И любовь машет крыльями между ветвей,
Наряжая в оковы запястья.

Это стрелы Амура пронзают сердца,
Всех людей добротой одаряя.
И весна пролетает, не пряча лица
И бушует, покоя не зная.

И от спячки, как будто проснулась земля,
Задышала и стала живою.
Значит, скоро на пашне взойдут семена
И напьются водой дождевою.

Пролетает весна надо мной и тобой,
Пролетает над нашей страною.
Пусть же счастье и мир принесёт нам с собой,
Рассыпает любовь над Землёю.


Рецензии