Башня высокая

Имя Господа - крепкая башня.
Нам бы в ней укрываться от бури.
Но в неё ль убегаем чаще,
если вдруг испытанья пригнули?

Имя Господа - башня высокая,
до неё не достать противникам.
Но... сомненья река греховная
между нами и башней раскинулась.

Имя Господа - стены крепкие,
нам за ними от зол бы спрятаться,
мы же снова спешим по-прежнему
в бой вступать в человеческой слабости.

Имя Господа - крепкая башня,
Имя Господа - башня высокая...
Всё в ней, - мир и пристАнище наше,
в ней нетленной жизни источники.

1994г.
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.17


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.