Девочка Ночь

Девочка Ночь - легла на кроватку!
Девочка Ночь - вышла в пустыню!
Девочка Ночь - ослабила хватку!
Девочка Ночь - никогда не остынет!

Ты приходи ко мне на свидание!
Я истомился… будь милосердна! -
Мне надоели часы ожидания…
Я твой охотник, а ты - моя серна!

Черная тень - на покрывале…
Жгучая кровь - вены вздувает!
Девочка Ночь - нынче - в опале…
Утренний свет ей кости ломает!

Ночь догорела, капли остыли;
Волны накрыли ее - с головою!
Девочка Ночь ушла из пустыни -
Очень она довольна собою.

Страх ее снова растает и сгинет…
Вновь побывает на перекрестке…
Девочка Ночь свой саван не скинет:
Знает она - уже слишком поздно!

Девочка Ночь - легла на кроватку!
Девочка Ночь - вышла в пустыню!
Девочка Ночь - ослабила хватку!
Девочка Ночь - никогда не остынет!
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
19,22,24.05.2000г


Рецензии