март

В этот март, в этот час,
нам опять не до сна,
этот грязный ручей, -
выпьет девка-весна.

Сварит каши для всех:
из снегов, из снегов,
залихватский свой смех, -
всем раздаст,без долгов,-

К Воскресенью придем,
в новом платье огня, -
будешь летом просить,
я же ждать сентября.
              (2000)


Рецензии