Я должен!

Я вышел в поле рано на рассвете,
И руки к небу синему простер.
Глядя на небо нежно-голубое,
Где Сам Иегова и где Его престол.

Где Сын Иисус присутствует при Боге,
Где одесную Он с Отцом своим.
Где Ангелы, Апостолы Святые,
Где воинство Иеговы, где Он не победим!

Глядел на небо я Его Святое,
И жаждал встречи с ним, Его прося.
Что дескать болен и устал от жизни,
Что стар уже, - возьми Отец меня!

А моим детям, внукам, правнукам, знакомым,
Прошу дай мир с Тобою Боже и любовь!
Дай покаяние им и дай им силы,
И дай им Господи пристанище и кров.

Стучись в сердца их гордые и злые,
Так как однажды достучался Ты
До сердца моего, раба простого,
Тебя прошу Отец, - о, не покинь их Ты!

Как и меня Ты, научи их Боже,
Быть добрыми и ближнего любить.
Как и меня Ты, научи их Боже,
Тебя как Бога почитать, любить!

Творить добро Ты научи Иегова,
Отдать последнее их научи с себя.
И разломить свою краюху хлеба,
Для тех кто голоден, как голоден был я.

Пусть и они идут, как Ты Иисус по свету,
И Слово Иеговы, пусть для всех несут.
И пусть попросят Твоего совета,
И мудрости, и благости на труд!

Молился долго, глядя я на небо,
И слышу будто кто-то говорит:
"Нет не пора тебе еще на небо,
Ты нужен здесь, Иегова так велит!

Ты поживи еще и поработай,
В сердцах детей ты веру зароди.
А Я, подмогой буду тебе сын мой,
На очень трудном, но Святом пути!

И Слово мое сильное, Святое,
Ты в души этих бедных понеси.
Тебя они обидеть крепко могут,
И подсмеются над тобой, - обиду ты снеси!

Ты вспомни, как и я когда-то,
И унижения и насмешки все сносил.
Как на столбе я был распят за правду,
Но Бог Отец мне даровал на это сил!

Иди же к ним ты с духом Святым,
И проповедуй, сердце верою горит.
К Отцу всегда придти еще успеешь,
Исполни то, что Бог тебе велит!

Ведь если нет плода на дереве огромном,
Его срублю я просто, не щадя.
Иди твори добро и плод свой спелый,
К ногам Иеговы, принеси любя!"

Стоял я долго после разговора с Богом,
И все смотрел на милые края.
Ну кто я, - прах земной не более,
Но Бог, с любовью бережет меня!

Да я не все еще исполнил в этой жизни,
Еще не всем о Боге милом, я сказал.
Еще не всех детей привел к Нему я,
Иегова, вечности Своей им ведь ещё не дал.

Я должен жить и с верой в Бога,
Я должен научить детей Его любить.
Тогда и на покой уйти не стыдно,
Прошу на труд меня Господь благословить.

Чтоб не пошли они прямой дорогой,
В погибель вечную, в кромешный страшный ад.
Я должен очень много потрудиться,
Чтобы Бог, моей работе был бы рад!

Из рассказа старца.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.