Ветер

Кружит над землёю ветер под ненастье.
Разметая листья, покоряя властью,
Он без промедленья рвётся на просторы
Корчевать деревья, рисовать узоры.

Раз на то есть воля ветру потешаться:
Своего добьётся, не устанет драться.
Тишину нарушит пыл, характер строгий.
Он не стар, не молод, ни такой убогий.

Он, не я - мечтатель, всё стремится в дали.
Не настигнут ветер, как меня, печали.
Как бы мне хотелось вместе с ним умчаться
И земным простором вволю наслаждаться.

Нам у ветра надо многому учиться,
Только так, как ветер, за свободу биться!
Нет для ветра горя, да и нет преграды!
Он всегда свободен. И за то - награда!
 
                Андрей К       4.12.1998г


Рецензии
Боевой настрой у Вашего ветра! Спасибо за стихи
С уважением

Корнева Ольга   11.07.2010 12:43     Заявить о нарушении