Опушки обнищали, захирели...

         ***

Опушки обнищали, захирели:
Металл, и пластик и дерьмо
Сплелись в объятие одно,
От времени ужасно порыжели;
И проступают сквозь пятно
Покрышек пролысевшие резины,
Вопят: что человеки все скотины -
Наотдыхались вдосталь на природе,
Пожгли кострами вечные грибницы…
В лесу теперь не встретишь птицы,
В лесу теперь все боли о народе,
Что уж давно в издохе на исходе,
Залил глазницы чёрте чем:
Ему плевать на всё, совсем…


Рецензии