Печальней не встречала я берёзы

Печальней не встречала я берёзы,
Хоть величава, царственно красива.
Но на листве её, как будто слёзы,
А не роса. И крона молчалива.

Поближе подошла я и спросила:
«О чём печалишься, о чём грустишь?»
С какой беды так ветви опустила,
И непривычно тихая стоишь.

Ты первой видишь солнце на рассвете.
В лучах его купаешься весь день.
С тобой заигрывает вольный ветер,
Но мрачная стоишь, ты, словно тень.

С игривой тучки дождик поливает
Тебя в жару. С собой играть зовёт.
Среди листвы он жемчугом сияет.
Ну, что для радости ещё недостаёт?

Тебе мигают звёзды до рассвета.
Крылами машет стая лебедей.
Кружа охапками цветов, бушует лето,
А ты всё тужишь над бедой своей.

Вздохнув, берёза протянула ветку.
Сказала еле слышно: «Что ж, ответь.
Как одиночества взломать мне клетку,
Чтоб было с кем листвою пошуметь?

В даль улетел залётный ветер,
И скрылась за горами стая лебедей.
А я одна стою не первый вечер…
Ты слышала признание грустней?

Коснуться звёзд могу я только взглядом,
Промчится лето, отцветут цветы,
Кто долгою зимою будет рядом?
И, что теперь, на это скажешь ты?»

«Что я скажу? Сбылось твоё пророчество!
Ну, оглянись вокруг! Тебе и невдомёк.
Пока рыдала ты от одиночества,
У ног твоих забился ручеёк!»
24.08.03.

Картина "У озера" (береста, сухие растения)
Автор Раиса Криницкая.


Рецензии
Раиса, Здравствуйте! Стихотворение хорошее и картина ваша - чудо.
Во истину, талантливый человек талантлив во всём! С уважением, Олеся.

Олеся Маматкулова   01.03.2010 15:45     Заявить о нарушении
Дорогая Олеся, огромное спасибо за хорошие, добрые слова!
Извините, что не могу сразу отвечать на отзывы. Работа не позволяет часто быть дома. Вы не обижайтесь, если иногда будут задержки с ответом.
С бесконечным уважением, Раиса.

Раиса Криницкая   22.03.2010 14:43   Заявить о нарушении
Раиса, я не обижаюсь, так как пишу вам не потому, что жду ответа, а потому, что мне нравятся ваши стихи и работы. С уважением.

Олеся Маматкулова   22.03.2010 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.