Осенний листочек

Как скучно подчёркивать бренность
И времени бег выделять,
Пусть это обыденно верно
Для суетности бытия.
 
Так можно и в первом побеге
Узреть увяданье весной.
Так можно в любом человеке
Заметить плохое одно.
 
Так жить мог бы сам очень просто,
Но жизнь выбираю трудней,
Чтоб видеть в полуночи звёзды,
Когда их в полуночи нет.
 
Чтоб холодность слов и молчанья
Внезапным теплом обернуть,
Чтоб с кем-то навеки прощаясь,
Разлуку навек обмануть.
 
Чтоб даже осенний листочек,
Упавший в свой быстрый черёд,
Летел бы к тебе в новой строчке,
Как будто не прерван полёт.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   01.04.2020 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.