Час-пик

Мы всю жизнь куда-то спешим и летим,
И в "час-пиках" проводим свой век.
"Ты бежал всех быстрее...
Ты победил?
И к чему ты пришел, Человек?"

Быстрота - не для всех это лучший удел:
Для кого-то она отсрочка.
"Ты старался, потел...
И к чему прилетел? -
Одиночество, старость. Точка".

Очень важно уметь разобраться и ждать,
А не прыгать, как заяц, за Раем:
Иногда этот "Рай" -
Не высок, а глубок -
Начинается с самого края...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.