Волга матушка, русская мать

Волга, берег, просторные дали,
Взгляд ласкает безбрежность границ,
Ты мои утоли все печали,
Небо светом зажги от зарниц.

Волга, берег, луга заливные,
Друг за другом леса и поля,
Неба ширь, облака расписные,
Это – Родина, вырос здесь я.

Волга, берег, речная прохлада,
Вечер томный … напев соловья,
Ночью тёмной … дожди звездопада,
Утром … в розовом платье … заря.

Волга, берег, просторные дали,
Много можно о ней рассказать,
Ведь недаром её называли,
Волга – матушка, русская мать.


Рецензии
Прекрасный стих о Волге-матушке, Андрей!

С дружеским теплом

Яков Вортсман   25.02.2016 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.