Молитва

Совсем недавно вслед за Окуджавой
Свою молитву я произнесла
И мне это совсем не помешало
У господа просить в который раз

О чем же все мои молитвы?
И почему так часто поднимаю взор?
О том же о простом, о чем извечно
Ведется в нашем мире разговор

Прости за то, что слова не сдержала
За то, что не хватило ласки и любви
Прости за то, что всуе осуждала
Того, кто ласки той не заслужил

За то, что и сама ничуть не лучше
За то, что я осмелилась судить
За то, что, возомнив себя пророком
Другим примерам вздумала служить

Удачи дай, чтоб день прошел без лени
Чтоб праздно не пришлось досуг свой проводить
Чтобы на время, отпустив сомненья
Я снова сердцем начала творить

Чтоб глас твой слышать, не боясь ошибок
Идти вперед, не меряя пути
Искать свой путь повсюду, где б ты ни был
И дай мне бог, когда-нибудь найти


24.02.2010г


Рецензии