Весна

Знаешь, я стала умницей!
В тон твоему молчанию
Я перестала кукситься,
Слёзы лить и так далее.

Больше не философствую
В поисках вечной мудрости,
Не задаюсь вопросами
И не читаю Пруста я.

Бонусом за терпение
Грязных сугробов таяние
Вызволит по-весеннему
Только одно желание.

И в направлении заданном
Мысли послушно кружатся:
Чтобы во сне узнав меня,
Ты не вскричал от ужаса,

И над тарелкой с завтраком
Чтоб не ворчал досадливо...
Видишь, всего-то навсего -
Малость, скажи? Не правда ли?!


Рецензии