Грабёж в походах

ГРАБЁЖ В ПОХОДАХ

C некоторых пор, после кражи байдарок на Керженце - стал брать с собой собаку.
К лагерю не пускает, после двух облаев не суются :)))

...Было это в 2004 году, на майские, шли мы тогда группой из 11 человек: трое детей, три женщины (не походницы), пятеро мужчин, из них с опытом походов трое.
Из байдарок - две «Щуки-3», два «Тайменя-3».

В районе сёл Лещёво и Оленёво у нас ночью украли оба Тайменя. Прямо из-под палаток, оставив нам надувные «Щуки» и два весла, как в насмешку.

Разлив был с две Бельгии, мы стояли на острове, вокруг болота и вековая Кержацкая тайга, всё под водой.
Я с двумя товарищами рванул к ближайшему селу Оленёво. Шли по затопленному лесу по затопленным тропинкам через затопленные речушки по затопленным мостам. Что интересно - дошли до селения, не зачерпнув сапогом, но и на сухое ни разу не ступив! И это 5 км!

Там вызвал милицию, после чего разделились: ребята с УАЗиком уехали на перехват (вдруг к мосту дойдут?), а я повёл правоохранителей на стоянку. Потом проводил их обратно, захватил у наших "Засадников" сапоги для забывчивых нетуристов, вернулся.

Дети и жёны с частью вещей на неукраденых «Щуках» до села Хахалы пошли, а мы по болотам с 60-и кг рюкзачками пёхом.
Естественно, кое-что пришлось выбросить, кое-что закопать. На следующий год забрали.

В тот день же  отмахал я по болотам около 25-и км.

КСТАТИ!

Даю описание места и предполагаемого «умельца»:

р. Керженец, район сёл Оленёво и Лещёво.
По данным милиции, там каждый год до десятка байд уходит, особенно в майские.

«Умелец»: среднего роста, коренастый, тёмноволосый, лет 40-50. Замечен не единожды, наши предшественники, которых я догнал на маршруте, его три раза ночью спугивали. Отмаз - рыбачу, мол.

Кстати, на следующий год в том же месте, ночью, собака 40 мин (!!!) кого-то в лесу на месте держала. Я спал, а ребята не решились ночью в лес соваться. На утро собака нескольких рыбаков спокойно встретила, а одного, подошедшего, кстати, по описанию, чуть не порвала.
 
На основании показаний собаки по суду Линча урод получил по морде.

Уж не знаю, не знаю.

Может, я и вспылил.

-----------------------------------------------------------
В начало альбома "Байки про походы и прочий трёп. Проза"
http://www.stihi.ru/avtor/kapitanden&book=4#4


Рецензии
Надо было потрясти его, чтобы к лодкам отвёл.

Сергей Видакас   22.03.2011 16:23     Заявить о нарушении
Год прошёл. Откуда лодки...

Денис Морев   22.03.2011 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.