Зима сдается

Зима сдается
снега завалами
огрызаясь ледяной своею сущностью

Сосульки
острейшими кинжалами
будут еще хранить её злую силу

А она
с оскалом трагическим
долго будет кружавить ночами

И губами
холодными, рваными
лобызать запоздалых прохожих

А днями
журчанием меланхолическим
будет уплывать ручьями

И своей
корявой убогостью
ледяными своими глазищами

Долго будет
просить еще милостыню
но никто не подаст этой жадине

И она уходя
хлопнет нам льдинами
рек и злыми холодными ветрами

Но снежинки её
своими  финалами
улыбнутся всходящему солнцу


Рецензии