Альрауне. Её памяти

Кто ты?
Богиня тротуара?
Как мне ещё назвать тебя?
Принцесса лжи...
Коварства шрамы,
Не заживают, не любя.
Лишь снами жив.
И чёрт бы с ними,
Только бы слышать ядовитый смех.
Шептать истрёпанное Имя,
В экстазе сладостных утех.
Дочь куртизанки и убийцы.
Дитя обманутой земли.
Теперь свободна. Вижу лица,
И перекошенные рты,
Тех кто опален был тобою.
Всех кто не выдержал. Сгорел.
Кто вниз бросался головою.
И я пытался...
Не успел...

И страсть и смерть,
С тобою рядом,
Шли до конца.
Смеряя взглядом,
Кто был достоин
Наказанья,
За дерзость
Пылкого признанья,
За похотливый взгляд,
Порочный.
Ты заберёшь с собою в Ад.
Но я в забвеньи буду рад...
Да. Так и будет.
Знаю... точно.


Рецензии