Ах, как превозмогать...

Ах, как превозмогать
Прилипчивость унынья,
Холодную тоску
На утренней заре ? -
Ведь Серой Шейкой я
В той  полынье доныне,
Хотя давно весна
У всех в календаре...
Себя не запишу
В несчастные изгои...
И милостей Господь
Отмерил мне сполна...
Но не хватает все ж
Букетика левкоев,
Душевного тепла,
Чтоб схлынула волна,
Чтоб вдруг растаял лед
И воцарилось лето -
Кружились мотыльки,
Носили пчелки мед...
А лучше бы весна
Цвела в душе поэта -
Вгляжусь, а вдруг она
Уже в душе цветет?...


Рецензии
Вечной Весны, Маргарита! С теплом,

Вениамин Артемьев   02.03.2010 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вениамин ! Взаимно! С теплом Маргарита

Маргарита Метелецкая   02.03.2010 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.