За что же такая расплата?

                Посвящается  Павлу  Дылёву- семнадцатилетнему мальчику,
                Погибшему на Дуклинском перевале в годы В. О. В.
                Похоронен П Дылёв в гДукля. Горсть земли с его братской
                могилы привезли в родной город Кропоткин. На Кропот-
                кинском кладбище- мемориальная доска с надписью:
                «Пусть Польская земля тебе, будет пухом, а память о тебе, мы
                сохраним на родной Кубанской земле!»



За что же такая расплата?
А небо в угарном дыму
Разбилось в глазах у солдата,
Всего лишь семнадцать ему.
И дома никто не узнает,
Какой тяжеленный был бой,
Как русский солдат умирает,
Прижавшись к землице сырой!
         
 ПРИПЕВ:А-жить, а- жить хотелось очень,
                Хотелось, о страшном забыть,
                И чёрные девичьи очи,
                Хотелось солдату любить!
Уже не волнует солдата,
Ни ветер, ни дождик в лицо,
Уже он не крикнет ребятам
По- русски « тугое» словцо,
Никто не узнает, как худо
Стрелять, падать, снова бежать,
В солдатских расстрелянных грудах,
В грязи, после боя, лежать!

 ПРИПЕВ:  А- жить, а- жить, хотелось очень,
                Хотелось, о страшном забыть,
                И чёрные девичьи очи,
                Хотелось солдату любить!

Солдатом свершённое, свято,
К нам в снах лишь, приходит солдат,
Мальчишка седой с автоматом,
Но ржавый его автомат.
Да, подвиг солдатский бессмертен,
Не будет он нами забыт!
Письмо его с фронта, в конверте,
У мамы в шкатулке, лежит.

 ПРИПЕВ: А- жить, а-жить, хотелось очень,
                Хотелось, о страшном забыть,
                И чёрные девичьи очи,
                Хотелось солдату любить!


Рецензии
Чудесная песня-память...Спасибо...
С праздником..
********************
С теплом

Циля Вайнер   10.05.2010 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Марианна Смирнова   13.05.2010 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.