Маленький рубин в гранитном сердце

     Снова поезд. Люди спешат, суетятся, нервно, но трепетно прощаются на перроне. А я сижу возле окна и посматриваю на стоп-кран. Сейчас поезд тронется и все будет кончено. Удаляясь от вокзала и прощающихся на нем людей, он вырвет тебя из моего сердца, разорвет его на части, но ты не сможешь больше биться в нем в такт моей жизни. Тебе не будет больно. Этот змей, увозящий меня прочь, не потревожит твое сердце, и я навсегда останусь драгоценным камушком в этой гранитной глыбе.

     Бежать назад! Еще не поздно! Если разорвать сердце, то как же жить? Бежать!!! Нет. Все. Поздно. Вырви его прочь, чтоб ни крохи не осталось, чтоб снова не пророс, не снился, не жил…
     Главное дышать. Скоро дом. Все пройдет. Это не может быть навсегда! Я смогу снова жить, верить, любить…
     Я продержусь сегодня, а завтра будет лучше. Привычная дорога между Москвой и Питером станет чужой, проносящиеся мимо станции не будут больше отсчитывать время до наших встреч.

     Удар! Боль! Это ты вырван прочь? Но почему кровь? Почему крики и стон, ведь сердце только мое? Скрежет метала и воздух, пропитанный страхом. Почему холодно? Почему темно?... И уже совсем не страшно.

- Вы узнаете ее?
- Да, это она…

     Нет больше слов. Ни стонов, ни криков. Этот поезд разорвал мое сердце. Наверное, он по-другому не мог вырвать тебя из него. Оно больше не могло биться. Кренящийся набок вагон выдавливал тебя из моей жизни, и мою жизнь из меня.
     В этот раз «Невский экспресс» не привез меня домой.
     Но я живу...
 Я осталась маленьким рубином в твоем гранитном сердце.


Рецензии
Мне очень нравится то, что Вы пишите, Марин!Спасибо Вам за Ваше творчество!

Женечка Скво   11.02.2011 15:40     Заявить о нарушении
И еще раз спасибо.))))

Марина Бухкало   11.02.2011 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.