По склону суток, по оврагам
колебательных часов,
по размечталым жизни сагам
слышу гул чужих колес

и денно, нощно, по опушкам
счастья кроткого минут
мне чудо-птицы по краюшкам
мысли ветхие несут.

Они пропитаны свободой, шелестеньем
дивных крыл..
и запах музыки.. и годы
в них я радостно топил.

Теперь, в раздумии о прошлом,
в капле слез от облаков
себя я вижу ненарошно
...и всё тот же стук колес


Рецензии