Ты, земля...

Ты, Земля, невеста из богатых.
У тебя приданое большое:
ночи изумруды и агаты,
ласковые розовые зори,

неба покрывало голубое,
океанов перелив хрустальный,
белая фата снегов глубоких,
маскарад осенний карнавальный…

Я, твоим сокровищем любуясь,
не пресытился за жизнь свою нимало…
И тебя прошу, когда уйду я,
ты укрой зелёным покрывалом.


Рецензии