Лучшее

Автор оригинала - Севак Паруйр.

Лучшая улыбка, несомненно,
При закрытых, говорят, глазах.
Лучшее мечтанье – непременно
В широко распахнутых глазах.
Лучшая же песня – издалёка
Из окна открытого слышна.
Лучшие слова – звучат негромко,
И в ответ им – только тишина.
Лучшая же нация – наверно,
Та, что не желает царств больших.
Лучшая – нет, истинная вера –
Не религия, но часть души.
Лучшая на сцене маска – та, что
В мире называется лицом.
Роль артиста лучшая – из фальши,
Драма с несчастливейшим концом.
Лучшая любовь – наполовину
Брошена, лишь в памяти жива.
Лучшая же роза – та, что в глину
Втоптана, растерзана, мертва.
Лучшая на свете обезьяна –
Человек, скажу вам без вранья.
Лучший человек – вам без обмана
ПризнаЮсь: простите, это я…

 


Рецензии