Как тихо бродит по паркету время...

Как тихо бродит по паркету время.
Скользит по глянцу лака неспеша.
По циферблату современному
Усами стрелок мысли вороша.

Так робкий шорох, взмах ресниц стыдливых
Навеет в памяти забытую тоску.
Видений мира тонкого незримого
Всю мимолетность, яркость, красоту.

Вдруг синевой весенней вспыхнет
Огромным оком вечный небосвод.
На окнах жизни серых, тусклых
Улыбка счастья светом расцветет.

И мирное дыхание секунд.
Цепочкой ритма в прошлое уводит
Того, кто был душой и сердцем юнн,
Кто смысл творенья мира в том находит.


22.03.1995


Рецензии
Сколько интересных образов подобно времени в Вашем стихо)))
Такая необычность, яркость, разноцветность!!!
Очень понравилось))))

Юлия Санрайз   24.04.2010 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.