Миражи

Это ведь все случайно – улиц разбег недлинный,
Ламп разноцветных гирлянды, праздничные огни,
В десять деревьев скверик, и особняк старинный,
Дымные эти ночи и золотые дни.

Мне ведь уже не вспомнить долгую ласку дома,
Дней прозрачных и синих медленный хоровод,
Эти пустые скверы мне почти не знакомы,
Это почти на ощупь память меня ведет.

Улиц живое тело в сумерках растворилось,
И особняк старинный словно цветок увял.
Это потом приснится, это когда-то снилось,
В дымке, как в полумаске ,бледных ночей овал.

Дней золотому соку – в сумрак ночной пролиться.
Память, ночная память свой повторит урок.
Город седой и ранний вспыхивает и длится.
Может, и этой ночи кем-то назначен срок.


Рецензии
Диво дивное!
Уволакиваю в свою коллекцию шедевров.

Забирова Ольга   13.09.2013 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга

Галит   13.09.2013 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.