И ни одной на ум строки...

И ни одной на ум строки,
И в сердце полное смятенье.
Я в русле жизненной реки
Живу в сетях своих сомнений.

Одна невидимая нить
Соединяет с жизнью тело.
Учитель мой – незримый житель!
В Твои глаза смотрю несмело.

Под взором любящих небес
Я вновь воспряну вся из пепла
И вновь сгорю в страстях и без
В несовершенстве не окрепнув.

Всем трепетом души, как губкой
Впитала б импульсы огня
Костра Вселенной бесконечной,
Что дарит творчеством меня.

Как горек, труден путь к свободе.
Я птицей в клетке крылья бью.
До той поры, пока не будет
Созвучия в гармонии к огню.

Как сложно сделать шаг вперед!
Еще труднее в высь подняться.
Немой язык молчит и ждет
Момента в долге рассчитаться.

А Он, обиду проглотив
Меня ни в чем не обвиняя.
Глазами жжет, почтенный скиф
Мои молитвы принимая.


25.02.1995


Рецензии