Пышет зноем южным...

Пышет зноем южным,
К речке уводя.
В детстве обнаружил
Здесь купальщиц я…

Их от грешных взглядов
Заслоняет лес –
Чащей непроглядной,
Кронами с навес.

От стыда девица
И в защите той
Прячет грудь десницей
И  лобок – второй.

Взглядом пораскинув –
Не следит ли кто –
В воду она мигом
Делает прыжок

И раскрепощает
Резвою игрой
Нежных полушарий
Пару жемчугов.

…С нашими годами
Речка утекла.
Дева стала дамой,
Я – студентом стал.

Памятью из детства
Грех во мне живет –
Знойное то лето
К совести зовет.

Только неизменно
Встреча с дамой той
Пробуждает первый
Из мужских мой сон.

(Перевел с чеченского автор)


Рецензии
Мдя....интересный стишок)

Елубай Рамазанов   28.02.2010 22:39     Заявить о нарушении
Понравилось Особ ; катрен...было,было такое...

Мутуш Танов   16.04.2011 11:51   Заявить о нарушении