ВОТ ОНО, МОРЕ!

Вот море! Море, предо мной!
Шумит, волнуется, вздыхает,
На берег вспененной волной
С печальным всплеском набегает.

Зеленым гибким языком
Вылизывает в бунах щели,
И брызги радужным дождем
Стучат в гранитные панели.

На берегу малыш смешной
Кричит и бьет волну ногами,
И в гневе дерзкою рукой
Швыряет в пену скользкий камень.

Но безразличная волна
В своем движении суровом
Смывает камешек со дна,
Несет его к мальчишке снова…


Рецензии