Ледниковый период

Весной не пахнет... Нету с крыш капели.
В окно гляжу: там, вместо ручейков,
Всё властвуют сибирские метели!
Под солнцем, снег растаять не готов.
Зима надолго... Загостился холод
И льдинками рисует на стекле
Послания от Снежной Королевы,
Не Каю с Гердой, а, похоже, мне.
В тех строчках зашифровано посланье -
Простой, расчетливый какой-то смысл:
«Теплее одевайтесь, северяне!
Окоченеете, иначе, вдрызг!»


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.