Про мигалки

Все мигалки по ранжиру
Устремляются в Москву,
Тем, кто в пробках - не до жиру,
Не прогнать печаль - тоску.
Перекрытие движенья
Приближает лишь коллапс,
Не помогут достиженья,
Не спасет ни газ, ни рапс.
Ничего не помогает,
Раз стоять обречены,
Каждый про себя склоняет
Все высокие чины.
Не в одной стране на свете
Не найдется наших бед,
Потому что на планете
Дурь уводят под запрет.
Вот бы эти все мигалки
Взять и просто отменить,
Чтобы вместо этой свалки
Можно было порулить.
Чтоб дорог не закрывали,
И не делали заслон,
Чтобы люди не страдали,
Нажимая на клаксон.
Вот собрать бы со столицы
Всю чиновничную рать,
И за МКАДовы границы
Всех без жалости убрать.
Ну а тем, кто очень нужен
Подарили б вертолет,
Раз делами ты нагружен,
Соглашайся на полет.
Перекрытые дороги
Создают лишь тупики,
Но "мигалки-недотроги"
Не волнуют пустяки.
От мигалок изобилья
Даже "скорые" стоят,
И вздыхают от бессилья,
Глядя как они летят.
Их законы - нам потуги,
Выживанию сродни,
Ведь теперь не только слуги
И хозяева они.
Мы стоим с унылой миной,
Принимай данность бед,
Называем жизнь рутиной
И плюем мигалкам вслед...


Рецензии