Дышится легко

Мне  дышится легко,
Когда в часы заката
Последние лучи сбегают по воде.

Мне дышится легко.

Когда ты далеко,
Душа летит куда-то,
Ее я отпущу – пускай летит к тебе.
И дышится легко.

Мне дышится легко,
Когда в порывах ветра
Тревожно и свежо вдруг наступает мгла.

Мне дышится легко.

И где-то глубоко
Душа все ждет ответа
На собственный вопрос: как же я так смогла,
Что дышится легко?

Мне дышится легко,
Когда в последнем танце,
К моим ногам летя, кружится листопад.

Мне дышится легко.

Как это нелегко –
С тобою НЕ остаться,
Когда твой нежный взгляд зовет меня назад…
Но дышится легко!

                20.01.08, Щучинск


Рецензии