Четыре балла

Ты помнишь море в четыре балла?
Оно на дыбы вставало, кричало!
А там, где вздымался гребень волны,
Паясничали белые буруны?

И мыли волны гальки откосы,
Будто трепали девичьи косы…

А море – олово, налитое в юлюдце?
Тяжелое, серое, расплавленное солнцем…
Волны застыли, не шелохнутся?


Рецензии