Желание

Хотелось бы писать и проще, и мудрей,
И жить хотелось посерьёзней, хоть на малость,
И, как ни дерзко, но хочу я, чтоб осталась
Хотя бы пара этих строк в сердцах людей.
Хотелось бы слова вернее находить,
Чтобы стрелою прямо в сердце попадали,
И, если небеса талант какой мне дали,
Так пусть дадут и тех, кто мог бы научить.
И  если на земле назначен мне свой путь,
Пусть будет так, чтоб сил пройти его - хватило,
Чтоб перед трудным шагом я не отступила,
Хотелось бы упорства – более чуть-чуть.
Хотелось бы средь суеты летящих дней
Не очерстветь, не заиграться, не забыться.
На этот свет хотелось бы не зря родиться
И жизнь прожить скорее ярче, чем длинней.
Хотелось бы любить сильнее и верней
И радость находить во всём, что б ни встречалось.
И, как ни дерзко, всё ж хочу я, чтоб осталась
Хотя бы пара этих строк в сердцах людей.
   
                Январь’07


Рецензии
Желание ваше исполнилось.В одном сердце уже нашли приют душою зарифмованные строчки.

Рухангиз Абдуллаева   06.05.2010 16:58     Заявить о нарушении