Как быстротечна наша жизнь

Как быстротечна наша жизнь
И словно вихрь мчатся годы,
Чем так напуганы они,
Какой житейской непогодой?
Ах, как мне хочется сказать:
Остановитесь, погодите,
Не нужно так галопом мчать
Помедленнее, не спешите.
Зачем торопитесь, куда?
Зачем спешите кануть в Лету,
Зачем летите в никуда?
Обратной ведь дороги нету.
А нам так хочется успеть
Как можно больше в жизни сделать
И все узнать, и все суметь,
И мир на лучший переделать,
А нам так хочется любить,
Встречать рассветы и влюбляться
И вечно молодыми быть,
И никогда не расставаться.
А годы все быстрей летят
И не дают нам оглянуться,
Не повернуть их бег назад,
В свою весну нам не вернуться.
Хоть поседела голова
И повзрослели наши дети-
Мы живы до тех пор, пока
Живет любовь на белом свете.


Рецензии
Увы, такова жизнь. Справедливо это или нет - не нам судить. Лучше принять всё, как оно есть и жить полной жизнью сколько назначено.

Валерий Шигарин   18.12.2020 16:09     Заявить о нарушении
Так и делаем,Валера! С теплом Лариса Чайка.

Лариса Козлова   18.12.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.