Синичка

          

От стука тихого проснулась,
И напрягла своё сознание,
Увидев, чудо - улыбнулась,
Красивое Божье создание!

Комочек жёлтенький и синий,
Синичкой птица та зовётся,
Не изменяет Украине
В другие страны и не рвётся.

Что Бог послал на пропитание,
Без ропота она собрала,
С большими не в соревновании,
И в закромах она не крала.

Раскрас синички жёлто – синий,
Зимой порхает в Украине,
Над огородом, голым садом,
Придёт весна -  всё будет ладом.

Опять синичка постучится,
В окно.чтоб разбудить от спячки,
В кустах сирени приютится,
И,расклюёт свои заначки.


Рецензии